「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き

「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

「XO醤焼きのたれ」は、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。手軽に使えるから大活躍しそう。

★材料

(2人分)

  • 豚モモ肉

    7~8枚

  • インゲン

    3本

  • ニンジン

    1/3本

  • 小麦粉

    適量

  • XO醤焼きのたれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。

  2. 2.

    豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。

  3. 3.

    そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。

  5. 5.

    弱火にして蓋をし中まで火を通す。

  6. 6.

    XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!

★ワンポイントアドバイス

焼けた肉巻きによーく絡めてください。しっかり味をつけたかったら、少し多めに入れてもいいかも。

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!