「XO醤焼きのたれ」は、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。手軽に使えるから大活躍しそう。
★材料
(2人分)
豚モモ肉
7~8枚
インゲン
3本
ニンジン
1/3本
小麦粉
適量
XO醤焼きのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。
2.
豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。
3.
そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。
4.
フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。
5.
弱火にして蓋をし中まで火を通す。
6.
XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!
焼けた肉巻きによーく絡めてください。しっかり味をつけたかったら、少し多めに入れてもいいかも。