秋の味覚!シンプルな松茸ご飯の作り方 レシピあり

秋の味覚!シンプルな松茸ご飯の作り方
  1. おいしそう!

この時期、スーパーに行くたびに気になるのは松茸。もよりのスーパーでは中国産ですら 980 円は下りません。だから毎度我慢しているわけですが、娘の食育を兼ねてという理由で自らを納得させて、買うことにしました。今日は運悪く?1パック 1,280 円の日だったのですが仕方がありません。 お題は松茸ご飯です。 味付けはシンプルに、調味料は一番だし、醤油、塩だけ。具も松茸と油揚げだけにして、松茸の香りを覚え......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw