秋の味覚!松茸の土瓶蒸しの作り方 レシピあり

秋の味覚!松茸の土瓶蒸しの作り方
  1. おいしそう!

前回は松茸ご飯の作り方をご紹介しましたが 、当然のことながら土瓶蒸しも作ってます。(≧∇≦)b ただ土瓶蒸しといっても三人前作るには土瓶が3つも必要だったりと面倒なので土鍋で作りました。もっとも土瓶も土鍋も手持ちでなかったので、最寄りのスーパーにわざわざ買い出しに行ってますが、それは内緒。 さて土瓶蒸し。 松茸、車海老、ハモ、銀杏、三つ葉といった材料を揃えるだけでお金がかかります。かつスーパーで......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw