余ってしまったかぼちゃの煮物…
冷凍庫に常備してある冷凍うどん…
カルボナーラというと少し面倒なイメージですが、これはとっても簡単です!
お一人様ランチにいかがですか?♪
★材料
(1人分)
冷凍うどん
一玉
かぼちゃの煮物
80-100g
牛乳
150ml
玉ねぎ
40g
めんつゆ
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃの煮物を温めてマッシュし、冷凍うどんもレンジで解凍しておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
3.
そこにマッシュしたかぼちゃと牛乳を加えてペースト状になったらめんつゆを加えて味付けをする。
4.
うどんを加えてソースを絡め、火をとめてからチーズを加え混ぜて完成。
お好みで黒胡椒を!
かぼちゃの煮物って余りがち…
簡単にお家にある材料でヘルシーカルボナーラ風うどんが作れます♪