簡単かぼちゃカルボナーラ風うどん

簡単かぼちゃカルボナーラ風うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

余ってしまったかぼちゃの煮物…
冷凍庫に常備してある冷凍うどん…
カルボナーラというと少し面倒なイメージですが、これはとっても簡単です!
お一人様ランチにいかがですか?♪

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    一玉

  • かぼちゃの煮物

    80-100g

  • 牛乳

    150ml

  • 玉ねぎ

    40g

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃの煮物を温めてマッシュし、冷凍うどんもレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    そこにマッシュしたかぼちゃと牛乳を加えてペースト状になったらめんつゆを加えて味付けをする。

  4. 4.

    うどんを加えてソースを絡め、火をとめてからチーズを加え混ぜて完成。
    お好みで黒胡椒を!

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの煮物って余りがち…
簡単にお家にある材料でヘルシーカルボナーラ風うどんが作れます♪

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*