豆乳が苦手な人でもおいしく食べられるくせのない簡単ヘルシーレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を活用して、
一人ランチにぜひお試しを♡
★材料
(1人分)
スパゲッティ
一人前(60-80g)
ほうれん草
70g
まいたけ
70g
ウインナー
30g
たまねぎ
25g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
豆乳
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを沸騰したお湯で、7-8分茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った具を炒める。
3.
しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを加えさらに炒めたら豆乳を加える。
4.
そこに茹でたパスタを加えて、十分にからませたら完成*
具が多めなのでパスタの量は少し少なめに*