初夏のランチにぴったり!
ささっと出来ちゃう簡単レシピです(^^)
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
ネギ
2本(100-110g)
エリンギ
30g
しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ1-2
塩
小さじ1弱
レモン汁
大さじ1-2
しょうゆ
小さじ1-2
塩昆布
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりと切ったネギときのこを入れ、塩を加えて炒める。
3.
解凍したうどんを加え、しょうゆと塩昆布も加える。
4.
最後に火を止めて、レモン汁を加えさっと混ぜたら完成!
レモン汁と塩だけだと旨味が足りないので、塩昆布を入れるといい味出しますよ〜!