ネギ塩レモンのさっぱりうどん

ネギ塩レモンのさっぱりうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

初夏のランチにぴったり!
ささっと出来ちゃう簡単レシピです(^^)

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • ネギ

    2本(100-110g)

  • エリンギ

    30g

  • しめじ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1-2

  • 小さじ1弱

  • レモン汁

    大さじ1-2

  • しょうゆ

    小さじ1-2

  • 塩昆布

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍うどんはレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ざっくりと切ったネギときのこを入れ、塩を加えて炒める。

  3. 3.

    解凍したうどんを加え、しょうゆと塩昆布も加える。

  4. 4.

    最後に火を止めて、レモン汁を加えさっと混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

レモン汁と塩だけだと旨味が足りないので、塩昆布を入れるといい味出しますよ〜!

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*