ニュージーランドではピタブレッドやラップが手軽に入手できるためランチで重宝します。中身はハムや前日の残ったお肉料理でもOK!
★材料
(2人分)
タンドーリチキンorハムなどのお肉
適量
キャベツ千切り
適量
玉ねぎ薄切り
適量
人参千切り
適量
レタス
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
前日に余ったお肉料理(ハムorチキンハムなどでもOK)を野菜を入れてラップで包みます。
2.
包み方はブログのウェブを参照して下さい。
3.
玉ねぎは辛み成分が気になる場合はお水にさらして使用しましょう。
お肉はタンドーリチキン、ローストチキン、鳥から揚げ、ハム、チキンハム、など、前日に残ったお肉料理でもOKです。
手軽にガブッと食べれてるピタブレッドのロールは野菜もたくさん入れてボリューム満天です!