太刀魚の酢醤油焼き レシピあり

太刀魚の酢醤油焼き
  1. おいしそう!

あー、ウイルス騒動やら友達の結婚式の写真の整理やら予防接種の予約やらいろいろでバタバタしているうちに10月になっちゃったよっと。うちでは、こりす(仮名)が肉より魚の人なんで、魚もよく食卓にのぼるんですが今回は太刀魚。秋刀魚の季節ですが、その隣で安く売られていたので買ってきました。<レシピ覚書>太刀魚 切り身3切れ塩 少々酒 少々酢 大さじ1砂糖 大さじ1醤油 大さじ2強ごま油 少々カットネギ 少......

りすさん

りすさん

家族やお友達と一緒に食べる美味しい楽しいお料理を日々研究中です。