硬いお肉を柔らかくして焼くビーフステーキ レシピあり

硬いお肉を柔らかくして焼くビーフステーキ
  1. 6
    おいしそう!

今日は硬いお肉を柔らかくして焼くステーキです。 ここ最近アメリカ産、オーストラリア産の お安いステーキ肉が販売されてますが 時々焼いてみるとかなり固いものもあります。 ですのでリーズナブルで固そうかなーー! っと思ったら事前に柔らかくなる処理をしましょう! 1、玉ねぎのすりおろしたものに5時間ほど漬ける。 2、大根おろしに5時間ほど漬ける。 3、パイナップルやキウイのスライスや ......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。