八尾名物若ゴボウのかき揚げ レシピあり

八尾名物若ゴボウのかき揚げ
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    おいしそう!

八尾名物の若ゴボウで作る かき揚げです。 アップが遅れて旬は終わってしまいました。 ■材料 4人前 若ゴボウ(茎、根ボイル) 300g ちくわ スライス 3本分 干しエビ 10g 塩コショウ 少々 小麦粉 4スプーン 玉子 1個 氷 2個 ■作り方 若ゴボウをカットして軽くボイルして 冷まして水を切ります。 粉を入れさくっとかき混ぜます。 干しエビ、玉子、氷、ちくわ、塩コショウをして ......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。