レシピブログ
八尾名物の若ゴボウで作る かき揚げです。 アップが遅れて旬は終わってしまいました。 ■材料 4人前 若ゴボウ(茎、根ボイル) 300g ちくわ スライス 3本分 干しエビ 10g 塩コショウ 少々 小麦粉 4スプーン 玉子 1個 氷 2個 ■作り方 若ゴボウをカットして軽くボイルして 冷まして水を切ります。 粉を入れさくっとかき混ぜます。 干しエビ、玉子、氷、ちくわ、塩コショウをして ......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうのポタージュ
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...