レシピブログ
■大阪名物の肉すいとは昔、某芸人がお酒を飲んだ後に胃にもたれないよう店主に肉うどんのうどん抜きを頼んだのが始まりです。 お家でもとても簡単に作れます! ■材料: (4人分) 牛ばら切り落とし400g 水 1600 cc かつおぶし 15g 醤油 80cc みりん 30cc 砂糖 20g 塩1つまみ ネギ 50g 豆腐(絹ごし)1丁 うどん2玉 ■ 出しがらでカツオ 佃煮 醤油大さじ 1 みりん......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...