大阪名物 肉すいをプロが直伝!植野シェフのお料理教室!大阪のちとせさんでも有名 レシピあり

大阪名物 肉すいをプロが直伝!植野シェフのお料理教室!大阪のちとせさんでも有名
  1. おいしそう!

■大阪名物の肉すいとは昔、某芸人がお酒を飲んだ後に胃にもたれないよう店主に肉うどんのうどん抜きを頼んだのが始まりです。 お家でもとても簡単に作れます! ■材料: (4人分) 牛ばら切り落とし400g 水 1600 cc かつおぶし 15g 醤油 80cc みりん 30cc 砂糖 20g  塩1つまみ ネギ 50g 豆腐(絹ごし)1丁 うどん2玉 ■ 出しがらでカツオ 佃煮 醤油大さじ 1 みりん......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。