レシピブログ
■大阪名物の肉すいとは昔、某芸人がお酒を飲んだ後に胃にもたれないよう店主に肉うどんのうどん抜きを頼んだのが始まりです。 お家でもとても簡単に作れます! ■材料: (4人分) 牛ばら切り落とし400g 水 1600 cc かつおぶし 15g 醤油 80cc みりん 30cc 砂糖 20g 塩1つまみ ネギ 50g 豆腐(絹ごし)1丁 うどん2玉 ■ 出しがらでカツオ 佃煮 醤油大さじ 1 みりん......
ガッツリ!肉ざるうどん
白だしでぶっかけうどん
手打ちうどん
超簡単♥5分で出来ます...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん