レシピブログ
■大阪名物の肉すいとは昔、某芸人がお酒を飲んだ後に胃にもたれないよう店主に肉うどんのうどん抜きを頼んだのが始まりです。 お家でもとても簡単に作れます! ■材料: (4人分) 牛ばら切り落とし400g 水 1600 cc かつおぶし 15g 醤油 80cc みりん 30cc 砂糖 20g 塩1つまみ ネギ 50g 豆腐(絹ごし)1丁 うどん2玉 ■ 出しがらでカツオ 佃煮 醤油大さじ 1 みりん......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...