ソウルの建大(コンデ)羊串(ヤンコチ)通りで、スパイシーなラム肉と青島(チンタオ)ビール。

ソウルの建大(コンデ)羊串(ヤンコチ)通りで、スパイシーなラム肉と青島(チンタオ)ビール。
  1. 1
    おいしそう!

韓国のソウルで、食べたいもののひとつだった羊串(ヤンコチ)。 ネ、おいしそうでしょ? 3月のソウル旅行の際、食べてきましたよ。 いわば、焼鳥屋さんの鶏肉の代わりにラム肉が串に刺されていると言えばわかるかしら。 ラム肉自体にも味付けがしてあり、それをテーブルの目の前で炭火で焼いて、クミンなどのエキゾチックなスパイスをつけながら食べるという、食いしん坊ごごろをくすぐる、フシギな食べ物。・・・ ...

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi