札幌のお土産で「いくらとウニ、蟹がこぼれんばかりの「こぼれ寿司」を作ってみた レシピあり

札幌のお土産で「いくらとウニ、蟹がこぼれんばかりの「こぼれ寿司」を作ってみた
  1. おいしそう!

札幌旅行のお土産で作ってみました。 いくらとウニ、蟹の「こぼれ寿司」。インスタで見かけた、海鮮寿司居酒屋さんのメニューの真似っこです。食べてみたかったんですよね、こぼれ寿司っていうのかな?のっけ寿司とも言うみたい。 こういう風に具なしの細巻きを作って、ネタをこぼれんばかりに乗っけるだけ。あらこれ、簡単。わさび醤油でどうぞ。鮮魚店のセールでマグロを買ってきてマグロを叩いてネギトロにしたの......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi