おせちに飽きたら「釜山式ナクチポックン、コプチャンエビ入り。ナッコプセ」風。

おせちに飽きたら「釜山式ナクチポックン、コプチャンエビ入り。ナッコプセ」風。
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    おいしそう!

皆様あけましておめでとうございます。 三が日も過ぎ、そろそろおせちも飽きてきたら、海鮮出汁がきいたたっぷりスープのイカとホルモン、エビのお鍋はどうでしょう? 釜山名物、「ナクチポックン」。ナクチ(手長ダコ)とキャベツや玉ねぎ、長ネギなどの野菜を魚介と牛骨のスープに入れて、お店それぞれの秘伝のタテギ(辛味噌だれ)とたっぷりのニンニクを加えて煮込んだ郷土料理です。 このナクチポックンに......

mickimchiさん

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キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi