レシピブログ
酢の物でも身体に良いものを取り入れたかったので作ってみました。
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
干しエビ
大さじ1
カットわかめ
少量
昆布だし(粉末)
1/2袋
水
大さじ2~3
酢
ゆず(皮をきざんだもの)
砂糖
小さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは少量の塩で塩揉みしてしっかり水気を絞っておく
2.
ボールに全て入れて混ぜたら出来上がり
干しエビじゃなくてもシラスdwも美味しいです
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。