レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢の物でも身体に良いものを取り入れたかったので作ってみました。
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
干しエビ
大さじ1
カットわかめ
少量
昆布だし(粉末)
1/2袋
水
大さじ2~3
酢
ゆず(皮をきざんだもの)
砂糖
小さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは少量の塩で塩揉みしてしっかり水気を絞っておく
2.
ボールに全て入れて混ぜたら出来上がり
干しエビじゃなくてもシラスdwも美味しいです
エビ(ブラックタイガー...
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ