レシピブログ
大邱レポの途中ですが、ちょっと脱線、お土産レシピ。チョッパル屋さん「家族」で食べたお盆ククス、「チェンバンククス」がとてもおいしかったので作ってみました。以前録画したままになってた韓国のテレビ番組「今日なに食べる?」でソン・シギョン氏が作ってたのを観直して日本で購入できる食材と調味料で作ってみました。 このお盆ククス、いわば韓国風の蕎麦サラダ。お盆のような平たい大皿に野菜やワカメを放射線状に......
家庭でつくる韓国料理「...
キムチ漬けを作った簡単...
★鶏もも肉で旨辛甘のタ...
めちゃめちゃ本格的なタ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)