レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大邱レポの途中ですが、ちょっと脱線、お土産レシピ。チョッパル屋さん「家族」で食べたお盆ククス、「チェンバンククス」がとてもおいしかったので作ってみました。以前録画したままになってた韓国のテレビ番組「今日なに食べる?」でソン・シギョン氏が作ってたのを観直して日本で購入できる食材と調味料で作ってみました。 このお盆ククス、いわば韓国風の蕎麦サラダ。お盆のような平たい大皿に野菜やワカメを放射線状に......
家庭でつくる韓国料理「...
キムチ漬けを作った簡単...
【タッカルビうどん】A...
★鶏もも肉で旨辛甘のタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き