家庭でつくる韓国料理「 鶏肉とジャガイモのコチュ醤炒め(タッカルビ風)」

家庭でつくる韓国料理「 鶏肉とジャガイモのコチュ醤炒め(タッカルビ風)」
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    おいしそう!

料理紹介

ピリっとした辛さが、ご飯のおかずとしてよく合います

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順欄を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏もも肉・・・180-200g
    じゃがいも・・・大1個
    レタス・・・適量
    コチュ醤・・・大さじ1
    ゴマ油・・・適量
    醤油・・・小さじ1-2
    赤味噌・・・小さじ1
    砂糖・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20)🍴🍴🍴
    1.じゃがいもは、皮をむき、短冊状に薄く切る。耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱(「根菜類」)
    2.鶏肉は、食べやすい大きさに切り揃えておく。
    3.フライパンを熱し、大さじ1のゴマ油を入れる。鶏肉を両面よく焼いていく。
    4.1で加熱した、じゃがいもを加え、全体がよくなじむように炒める。
    5.コチュ醤、醤油、赤味噌、砂糖、酒を入れ、全体によくなじませるように炒める。
    6.レタスを敷いた皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、短冊状に切り、電子レンジで加熱したものを使うと時間短縮。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!