韓国風おつまみ色々。「カンジャンセウ」に「うずら卵の麻薬たまご」 レシピあり

韓国風おつまみ色々。「カンジャンセウ」に「うずら卵の麻薬たまご」
  1. おいしそう!

前回記事でお伝えした通り、今回も韓国風おつまみのご紹介。 カンジャンセウはカンジャンケジャン(韓国風 活きわたり蟹の醤油漬け)の海老バージョン。日本では生きた蟹は入手困難ですけど、お刺身用のアルゼンチン産の赤エビは最近はリーズナブルにスーパーで手に入りますよね。これで、カンジャンセウを作りましたよ。作り方はこちら 一緒に作ったのは、豆腐のジョン。豆腐チヂミ、豆腐のジョンはペーパータオルにはさ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi