韓国風屋台の味、一口サイズの小さなヤンニョムチキン、タッカンジョンとスパムむすび

韓国風屋台の味、一口サイズの小さなヤンニョムチキン、タッカンジョンとスパムむすび
  1. 1
    おいしそう!

一口サイズの小さなヤンニョムチキン、「タッカンジョン」を作りました。韓国の屋台や市場で売ってる、おかずにもおつまみにも、おやつにもなる甘辛い骨なし甘辛チキンです。 作り方はコチラ(やだ〜、9年前の記事だわ!)年々、辛いのが弱くなってきちゃったので、今回は粉唐辛子を少なめに、水飴がなかったのでハチミツにしました。前の日ハンバーガー屋さんで買ったくし切りのフライドポテトがちょっと余ってたので、そ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi