じゃがいもと豚肉の韓国風ピリ辛鍋、カムジャタン レシピあり

じゃがいもと豚肉の韓国風ピリ辛鍋、カムジャタン
  1. おいしそう!

カムジャタン、作りました。骨付き豚肉とじゃがいもの韓国風ピリ辛鍋、カムジャタン。 具材はじゃがいもと豚肉、玉ねぎと長ネギ、使う調味料はコチュジャンと粉唐辛子以外は、お味噌に、お醤油とみりん、お砂糖、お酒という日本の調味料でできちゃうシンプルお鍋。 でも、豚肉のエキスが染み込んだトロトロのおじゃがが美味しいのなんの!スープごとたっぷりご飯にかけて、やわらかお肉とトロトロじゃがいもをつぶしながら......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi