大人な味、つなぎなし牛肉100%のハンバーグ レシピあり

大人な味、つなぎなし牛肉100%のハンバーグ
  1. おいしそう!

尾山台 山田でいただいたハンバーグがとってもジューシーで美味しかったので、つなぎなしの牛肉 100パーセントのハンバーグを作ってみました。 ハンバーグ作りって、玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷まして、パン粉を牛乳に浸して、タネを捏ねて練ってパンパン投げるようにして空気を抜く、なんてもうとてつもなく面倒な工程を経て作ったのに、食べてみたらあら生焼けなんてことに。 しかし、最近私が作るハンバーグ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi