台湾バーガーと台湾おつまみ レシピあり

台湾バーガーと台湾おつまみ
  1. おいしそう!

otto作の豚の角煮が冷蔵庫に残っていたので、台湾式のバーガー、割包(ガーパオ)を作ってみました。 具材を挟んだふわふわパンはいつものpascoの白い食卓ロールで簡単に。 以前ブログのコメント欄で、皆様ご存知、台湾生活20年の有名ブロガーであるmeifeさんから、割包には角煮とパクチー、ピーナッツの粉と青菜を挟めば結構本格的な台湾風になると教えていただいたので、今回はそんな感じで作ってみま......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi