レシピブログ
冷やし担々麺作りました。ゆでてからお湯を切り、氷水にさらしてキンキンに冷やした中華麺にピリ辛肉味噌を乗せて、マイルドな豆乳スープを注いで万能ネギの小口切りと白髪ネギをトッピングし、ラー油をかけていただきましたよ。 簡単に、ピリ辛肉味噌と豆乳スープの作り方を書いておきますね。ピリ辛肉味噌(2人分) フライパンにサラダ油を中火で熱して、ニンニクと生姜のみじん切り、豚ひき肉200グラムを炒め、透明......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ピーマンを大量消費!家...
もも肉はカリッとジュー...
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...