豆乳でマイルドに、冷やし担々麺。余った肉味噌で豚肉とニンニクの茎、ピータン炒め レシピあり

豆乳でマイルドに、冷やし担々麺。余った肉味噌で豚肉とニンニクの茎、ピータン炒め
  1. おいしそう!

冷やし担々麺作りました。ゆでてからお湯を切り、氷水にさらしてキンキンに冷やした中華麺にピリ辛肉味噌を乗せて、マイルドな豆乳スープを注いで万能ネギの小口切りと白髪ネギをトッピングし、ラー油をかけていただきましたよ。 簡単に、ピリ辛肉味噌と豆乳スープの作り方を書いておきますね。ピリ辛肉味噌(2人分) フライパンにサラダ油を中火で熱して、ニンニクと生姜のみじん切り、豚ひき肉200グラムを炒め、透明......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi