いぶりがっこでいろいろおつまみ

いぶりがっこでいろいろおつまみ
  1. おいしそう!

いぶりがっこでいろいろおつまみ作ってみました。秋田名物の燻製干しのたくあん、いぶりがっこ。 最近はどこのスーパーでも見かけますね。 いろいろなお料理にいぶりがっこをちょっと足すと、パリパリとした食感と燻製の風味が加わって、お酒もご飯もいける味になる気がします。 まずはおなじみ、「がっこチーズ」大葉を敷いていぶりがっことクリームチーズを乗せて、黒胡椒ガリガリ、ピンクペッパーを飾って。 ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi