カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ

カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

がんもどきをサクサクに焼いて♪
大葉を乗っけてぽん酢をかけて召し上がれ^^

★材料

(2人分)

  • がんもどき

    大2個

  • 大葉

    4枚

  • ぽん酢

    ひと回し

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    がんもどきを一口サイズに切ります。
    大葉は細切りにします。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに油をひかずにがんもどきを並べます。
    強火で両面焦げ目がつくまで焼いていきます。

  3. 3.

    焦げ目がついたら、火を止めて、余熱でさっと炒めます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて、大葉を乗せ、ぽん酢を回しかけたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お好みで大根おろしを合わせても◎

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。