カニご飯と自家製佃煮と、和なおかず レシピあり

カニご飯と自家製佃煮と、和なおかず
  1. おいしそう!

カニ飯作りました。 と言っても、前回記事でご紹介したカニビビンバの時に作ったカニ醤が余っていたので、お酒と昆布を少し加えて普通の水加減で炊いたご飯に、カニと一緒に乗せて蓋をして10分ほど蒸らし、全体をざっくり混ぜ合わせていくら、じゃなくってマスの卵を乗せただけなんですけどね。 でも結構美味しかったです。 おつまみも和風に。ジャンボ栃尾揚げ、ねぎ明太とねぎ明太のハーフ&ハーフ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi