韓国で流行ってるらしい白菜ステーキ(ペチュステイク)と、冬野菜で作るワインのお供 レシピあり

韓国で流行ってるらしい白菜ステーキ(ペチュステイク)と、冬野菜で作るワインのお供
  1. おいしそう!

釜山旅行レポもあとわずか。 なのにまた脱線。お鍋の具に使う冬野菜。近頃はお野菜が高いから大事に使わなくちゃね。 というわけで、ちょっとずつ冷蔵庫に余ったお鍋用の冬野菜で、ワインのお供いろいろ。 まずは韓国で流行ってるらしい、「白菜ステーキ」。白菜、韓国語でペチュで作るステーキだから、ペチュステイクとかペチュクイとか呼ばれてSNSでバズってるようです。 作り方はいたって簡単。 フライパンにオリ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi