餃子

餃子
  1. 2
    おいしそう!

餃子を焼きました~♪ 皮は薄皮の大判サイズを買ってきました。 昔、中学校の調理実習で餃子を作った事があったのだけど。。。。 水分が多くてベチャベチャの大失敗。 茹でた白菜をぎゅっと絞って挽肉と混ぜるレシピで 中学生くらいじゃたいした力も出なくて 絞り切れてなかったのだろうなぁ。 しっかり絞らないと水っぽくなるなんて、失敗してみないと気付かないかも。 餃子を作るたびに思い出す失敗談(^_^;) ......

花菜子さん

花菜子さん

イタリアより♪プロスポーツ選手の夫のためにジュニアアスリートフードマイスター取得しました。イタリア・タイ・日本のおうちを行ったり来たりしています。