シナモンレーズンベーグルでチーズケーキ?!

シナモンレーズンベーグルでチーズケーキ?!
  1. おいしそう!

こんにちは 今回はパンからのスイーツという 変身をとげたベーグルのお話です ではパンを作る工程からどうぞ まず高橋雅子さんの【「自家製酵母」のパン教室】から シナモンレーズンベーグルを作りました。 レーズン酵母元種を使用しています。 レーズンとシナモンをたっぷり巻き込みますよ~ こちらは最終発酵前 穴が今にもふさがりそうな予感です(・∀・) ツヤツヤに出来上がり 心配していた穴はふさがりません......

ちゃまぱんさん

ちゃまぱんさん

ちゃまぱんと申します。 6か月になる娘と優しい旦那さんの3人家族(´∀`)パンが大好きで今まで行ったパン屋は数知れず・・写真にあるだけで500軒ほどです。 パン好きの私がパン作り&自家製酵母にはまりました。手作りパンの備忘録としてこのブログを活用したいと思っています。まだまだ未熟な製パン技術。ブログ更新とともに成長していけたらと願いをこめて。いつかはマイレシピ公開を夢に目指せおうちパン屋さん♪