トマト酵母ストレートでイングリッシュマフィン

トマト酵母ストレートでイングリッシュマフィン
  1. おいしそう!

こんにちは☆ 先日アップしましたトマト酵母を使って イングリッシュマフィンを焼いてみました。 ストレート製法です。 コーンミールをたっぷり♪ 生地にも練り込んでいます。 うちにはセルクルが6cmの小さいものしかないので 二重天板にしてイングリッシュマフィンっぽくしていますよ~ いい厚み! 厚焼きも好きですがこの厚みだとサンドイッチにしやすくて好きです♪ クリームチーズにキャロットラペを挟んだ......

ちゃまぱんさん

ちゃまぱんさん

ちゃまぱんと申します。 6か月になる娘と優しい旦那さんの3人家族(´∀`)パンが大好きで今まで行ったパン屋は数知れず・・写真にあるだけで500軒ほどです。 パン好きの私がパン作り&自家製酵母にはまりました。手作りパンの備忘録としてこのブログを活用したいと思っています。まだまだ未熟な製パン技術。ブログ更新とともに成長していけたらと願いをこめて。いつかはマイレシピ公開を夢に目指せおうちパン屋さん♪