レシピブログ
モンサンミッシェルのオムレツみたいでふわふわです♡
★材料
(1人分)
卵
一個
牛乳
大さじ1
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄に牛乳を入れて混ぜる。卵白は角が立つまでメレンゲにする。
2.
メレンゲに卵黄液を入れて切るように混ぜる。
3.
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら②を入れる。
4.
弱中火ぐらいにして2〜3分ぐらい蓋をする。
5.
ヘラなどで半分に折ったら完成。
簡単和総菜☆さば缶と小...
縦割りれんこんのバター...
ご飯からのバターライス
てりてり♡かぼちゃのバ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋