てりてり♡かぼちゃのバターしょうゆ焼//COOKPAD話題入りレシピ

てりてり♡かぼちゃのバターしょうゆ焼//COOKPAD話題入りレシピ
  1. 312
    おいしそう!

料理紹介

バターのコクとおしょうゆの香ばしさが
かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれてます

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    小1/4個

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    小さじ1~2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
    スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。

  2. 2.

    かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
    (混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)

  3. 3.

    バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
    香ばしくからめるように仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、すぐ火がとおります。
くずれるほど焼きすぎないように気をつけます。

★よろこばレシピ エピソード

夕飯のあと一品に野菜室に残っていたかぼちゃで、ちゃっと作ったのですが、夫も息子もおいしいと大喜びでした。
クックパッドでも話題入り。簡単・手軽・おいしいの声をいただいています。

cocoko*さん

cocoko*さん

お弁当・ごはん・おやつの記録。 がんばりすぎないいつものごはん。 instagram:https://www.instagram.com/coco_kotya2/ ◆ABCクッキングスタジオブレッドlic.