バターのコクとおしょうゆの香ばしさが
かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれてます
★材料
(2人分)
かぼちゃ
小1/4個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1~2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。
2.
かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
(混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)
3.
バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
香ばしくからめるように仕上げます。
かぼちゃは、すぐ火がとおります。
くずれるほど焼きすぎないように気をつけます。
夕飯のあと一品に野菜室に残っていたかぼちゃで、ちゃっと作ったのですが、夫も息子もおいしいと大喜びでした。
クックパッドでも話題入り。簡単・手軽・おいしいの声をいただいています。