さばの水煮缶を活用して簡単調理☆
バター醤油風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも好評です♪
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
★材料
(4人分)
サバの水煮缶
1缶(190g)
小松菜
1束
バター(マーガリンでもOK)
10g
しょうゆ
小2
★作り方
(5分未満)
1.
さばの水煮缶の身をペーパータオルの上にのせて水気をきる。
小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で小松菜を炒める。
少ししんなりしたらさばの身を加え、しょうゆを回しかけてざっと混ぜ合わせる。
☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
小松菜とサバって合うね~!と好評です♪