簡単和総菜☆さば缶と小松菜のバター醤油炒め

簡単和総菜☆さば缶と小松菜のバター醤油炒め
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    おいしそう!

料理紹介

さばの水煮缶を活用して簡単調理☆
バター醤油風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも好評です♪

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

★材料

(4人分)

  • サバの水煮缶

    1缶(190g)

  • 小松菜

    1束

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • しょうゆ

    小2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さばの水煮缶の身をペーパータオルの上にのせて水気をきる。
    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で小松菜を炒める。
    少ししんなりしたらさばの身を加え、しょうゆを回しかけてざっと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

小松菜とサバって合うね~!と好評です♪

kaana57さん

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