レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油 

よろこば

レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

サバの水煮缶を活用して簡単に♪
忙しい日のあと一品!お弁当にも重宝します◎

★材料

(4人分)

  • サバの水煮缶

    10g

  • 小松菜

    1束

  • ☆バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • ☆醤油

    小2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サバはキッチンペーパーの上にのせて水気をきる。

  2. 2.

    小松菜はざく切りし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。

  3. 3.

    2のラップをはずし、粗熱をとってからしっかり水気をきる。

  4. 4.

    3に1と☆を和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

小松菜とサバって合うね~!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆