カレー粉とクミンでスパイシーに!サモサ レシピあり

カレー粉とクミンでスパイシーに!サモサ
  1. おいしそう!

【使ったスパイス : カレー粉、クミン】サモサはじゃがいもなどの野菜を潰したものをスパイスで調味し、皮で包んで揚げたインドの軽食で、インド風の春巻きみたいな料理ですね【材料】挽肉 200gタマネギ 150gじゃがいも 250g春巻きの皮 10枚カレー粉 小さじ1/2クミン 小さじ1/2塩 少々ケチャップorピザソース【作り方】1.タマネギをみじん切りにし、フライパンでじっくり炒めま......

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブの便利帳さん

スパイスとハーブはいつもの料理を大変身させてくれる素晴らしい食材だと思います。 少しでも多くの方にスパイスとハーブを使えるようになって頂けるよう、いつもより料理がおいしいくなったと実感して頂けるよう、スパイスとハーブを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。