市販の茶そばも、これならボリュームたっぷり。
あまり食欲のない時でもツルツルいけちゃいますよ。
★材料
(2人分)
茶そば
200g
大根おろし
100g
納豆
2パック
オクラ
3〜4本
万能ネギ
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
適量
白ごま
適量
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根はおろし、納豆はよくかき混ぜ、オクラはゆでて小口切りにしておく。
2.
麺つゆを3倍に薄めて、その中に1を全て入れる。
3.
茶そばは茹で上がったら流水で冷やし、お皿にもりつけ、刻みのりをトッピング。
4.
納豆オクラおろしのつゆで一口ずつ、ずずずいっと!
納豆のタレは全部混ぜるとしょっぱくなるので半分だけ使います。
相性の良い納豆とオクラと大根おろし。
サッパリしていておいしい!