朝からガッツリ!生ハムアボカドバーガー

朝からガッツリ!生ハムアボカドバーガー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝でも、バンズがあるとあれもこれも挟んでササッと食べられて便利ですよ。今日はアボカド、生ハム、チーズ、卵を挟みました。やっぱりおいしい〜〜!

★材料

(2人分)

  • バンズ

    2人分

  • アボカド

    1/2個

  • 生ハム

    4〜6枚

  • ミックスチーズ

    適量

  • 2個

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◎粒マスタード

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    半分にカットしたアボカドは、縦に薄くスライスする。

  2. 2.

    半熟目玉焼きを作り塩、こしょうしておく。

  3. 3.

    バンズの下半分にミックスチーズをのせて、チーズが溶けるまで軽くトーストする。上半分も一緒に軽くトーストする。

  4. 4.

    3の上にアボカドをのせて、◎印をまぜたソースをかけて、生ハム、半熟目玉焼きを重ねて
    バンズの上半分をかぶせてでき上がり!

★ワンポイントアドバイス

バンズは軽くトースターで温める程度の方が、柔らかくておいしいです。(10秒くらいのチンでもOKですよ♪)

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー