鶏もも肉のディルマスタード添え

鶏もも肉のディルマスタード添え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

肉も野菜もワンプレートでたっぷり食べたい時のガッツリヘルシーメニュー!パリッと焼いた塩麹漬けの鶏もも肉とディルマスタードソースが口の中でジューシー♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ズッキーニ

    1本

  • マッシュルーム

    6個

  • トマト

    1個

  • ベビーリーフ

    1袋

  • 塩麹

    50g

  • にんにく(みじん切り)

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • *マヨネーズ

    大さじ2

  • *粒マスタード

    小さじ2

  • *はちみつ

    小さじ1

  • *ディル(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ塩麹に1時間ほどつけておく。

  2. 2.

    *の材料を全てあわせディルマスタードソースを作る。

  3. 3.

    スッキー二は7〜8㎜の厚さのいちょう切り、マッシュルームは薄切りにする。

  4. 4.

    フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、3の材料を入れ塩こしょうし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから火を止める。

  5. 5.

    鶏もも肉は皮の方から焼き、焦げ目が少しついたらひっくり返してじっくりと焼く。

  6. 6.

    お皿にベビーリーフ、トマトを盛り一口大に切った鶏もも肉を並べて、4の野菜ものせて最後にディルマスタードソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は強火だと焦げやすいので中火でじっくりと焼いて下さい。ディルマスタードソースは魚料理にもあいます。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー