肉も野菜もワンプレートでたっぷり食べたい時のガッツリヘルシーメニュー!パリッと焼いた塩麹漬けの鶏もも肉とディルマスタードソースが口の中でジューシー♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
6個
トマト
1個
ベビーリーフ
1袋
塩麹
50g
にんにく(みじん切り)
少々
白ワイン
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*粒マスタード
小さじ2
*はちみつ
小さじ1
*ディル(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ塩麹に1時間ほどつけておく。
2.
*の材料を全てあわせディルマスタードソースを作る。
3.
スッキー二は7〜8㎜の厚さのいちょう切り、マッシュルームは薄切りにする。
4.
フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、3の材料を入れ塩こしょうし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてから火を止める。
5.
鶏もも肉は皮の方から焼き、焦げ目が少しついたらひっくり返してじっくりと焼く。
6.
お皿にベビーリーフ、トマトを盛り一口大に切った鶏もも肉を並べて、4の野菜ものせて最後にディルマスタードソースをかける。
鶏肉は強火だと焦げやすいので中火でじっくりと焼いて下さい。ディルマスタードソースは魚料理にもあいます。