レシピブログ
アヒージョは南スペインの郷土料理で、主にシーフッドをオリーブ・オイルとにんにくだけで加熱した料理です。バルでワインのお供として熱々の鍋ごと出されることが多いのですが、家庭でも前菜あるいは食前酒のおつまみのようにして出せばきっと喜ばれます。オリーブ・オイルをふんだんに使うのがコツですが、残ったオイルはパンやチュロス(これもスペインの郷土料理)をひたして食べたりします。 材料 :タパスとして4~6......
スティックセニョールと...
オイルサーディンのペペ...
めんつゆなくても美味し...
ノンオイルドレッシング...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...