レシピブログ
オレキエッテはあまりなじみのないパスタかもしれません。オレキエッテとは耳たぶの意だそうですが、私はオレキエッテの半球形の形からバチカンの偉い聖職者がかぶっている帽子(ズケット)を連想してしまいます。イタリア産のオレキエッテは硬質小麦だけで作られているので、ゆで時間は、その小さく可愛い形とはうらはらに、10分から11分と長いのが普通です。そんなに長い時間茹でても歯ごたえはまさにアル・デンテ。コリっと......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
イワシの香草パン粉焼き...
チキンソテー~塩レモン...
失敗しないホワイトソー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...