ポークソテー&マッシュルームソース

ポークソテー&マッシュルームソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マッシュルームの香りでお料理がランクアップ!

★材料

(1人分)

  • 豚ロース

    1枚

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • マッシュルーム

    3個

  • バター

    10g

  • ブランデー

    小さじ2

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースに軽く塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンは中火にかけ、バターを溶かし、豚ロースをソテーする。火が通ったら皿に取り出し冷めないように蓋をしておく。

  3. 3.

    薄切りにしたマッシュルームをフライパンに入れて軽く炒め、ブランデーをふりかけさらに炒めアルコールを飛ばす。

  4. 4.

    最後に生クリームを入れ、ざっと混ぜたら火を止め塩、コショウで味を整えソース完成。ソテーした肉にかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ブランデーは白ワインで代用または省略可。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。