マッシュルームの香りでお料理がランクアップ!
★材料
(1人分)
豚ロース
1枚
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
少々
マッシュルーム
3個
バター
10g
ブランデー
小さじ2
生クリーム
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースに軽く塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
2.
フライパンは中火にかけ、バターを溶かし、豚ロースをソテーする。火が通ったら皿に取り出し冷めないように蓋をしておく。
3.
薄切りにしたマッシュルームをフライパンに入れて軽く炒め、ブランデーをふりかけさらに炒めアルコールを飛ばす。
4.
最後に生クリームを入れ、ざっと混ぜたら火を止め塩、コショウで味を整えソース完成。ソテーした肉にかけて出来上がり。
ブランデーは白ワインで代用または省略可。