30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪

30秒でOK!“マッシュルーム”の美味しい食べ方♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キノコの味を引き立たせてギュ〜ッと味を濃縮させた感じに♪シンプルで簡単です!

★材料

(1人分)

  • ブラウンマッシュルーム(生)

    3個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 1つまみ

  • 粉末バジル

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
    ※水洗いすると風味が落ちます!

  2. 2.

    縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れてオイル・塩・バジルと和える。

  3. 3.

    ラップをして600W のレンジで20〜30秒、チンする。

★ワンポイントアドバイス

加熱しすぎると、しんなりするので注意して下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/