レシピブログ
日本酒にぴったりな、あっという間のおつまみ、メインのおかずです~ 。 ■牡蠣の長ねぎ&生姜蒸し ・牡蠣は塩で振り洗いし、水気を切ります。 ・長ねぎは5cm幅にカットし、千切り、生姜も千切りでたっぷり用意します。 ・お皿に牡蠣を並べ、長ねぎ、生姜をのせ、くるっと日本酒をかけ、湯気がたった蒸し器にかけ、3分ほど・・。 ・フライパンにごま油を熱し、熱く「なったものをかけ、続いてお醤油も香ばしくさせてか......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...