牡蠣の長ねぎ&生姜蒸し レシピあり

牡蠣の長ねぎ&生姜蒸し
  1. おいしそう!

日本酒にぴったりな、あっという間のおつまみ、メインのおかずです~ 。 ■牡蠣の長ねぎ&生姜蒸し ・牡蠣は塩で振り洗いし、水気を切ります。 ・長ねぎは5cm幅にカットし、千切り、生姜も千切りでたっぷり用意します。 ・お皿に牡蠣を並べ、長ねぎ、生姜をのせ、くるっと日本酒をかけ、湯気がたった蒸し器にかけ、3分ほど・・。 ・フライパンにごま油を熱し、熱く「なったものをかけ、続いてお醤油も香ばしくさせてか......

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。