レシピブログ
日本酒にぴったりな、あっという間のおつまみ、メインのおかずです~ 。 ■牡蠣の長ねぎ&生姜蒸し ・牡蠣は塩で振り洗いし、水気を切ります。 ・長ねぎは5cm幅にカットし、千切り、生姜も千切りでたっぷり用意します。 ・お皿に牡蠣を並べ、長ねぎ、生姜をのせ、くるっと日本酒をかけ、湯気がたった蒸し器にかけ、3分ほど・・。 ・フライパンにごま油を熱し、熱く「なったものをかけ、続いてお醤油も香ばしくさせてか......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...