レシピブログ
日本酒にぴったりな、あっという間のおつまみ、メインのおかずです~ 。 ■牡蠣の長ねぎ&生姜蒸し ・牡蠣は塩で振り洗いし、水気を切ります。 ・長ねぎは5cm幅にカットし、千切り、生姜も千切りでたっぷり用意します。 ・お皿に牡蠣を並べ、長ねぎ、生姜をのせ、くるっと日本酒をかけ、湯気がたった蒸し器にかけ、3分ほど・・。 ・フライパンにごま油を熱し、熱く「なったものをかけ、続いてお醤油も香ばしくさせてか......
新生姜の醤油漬けです☆
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)