レシピブログ
ぐんまクッキングアンバサダー活動で、プレゼントしていただいた群馬県産きのこの中の生きくらげを使って 今夜は<きくらげと卵の炒め物>を作りました。 生きくらげ、めったに店頭に並びませんが、見つけたら即買いしたいくらいおいしいきのこですよ。 生産者さんのお顔がわかる群馬県産生きくらげ。 生のきくらげはこんな感じで、乾燥したきくらげとはまるで違いますね。 水で洗ってから、 ......
おやつにピッタリ!夜食...
コリコリきくらげ入り♪...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...