ベトナム風空芯菜と豚肉の冷麺

ベトナム風空芯菜と豚肉の冷麺
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    おいしそう!

料理紹介

生の空芯菜がたっぷり! 野菜が沢山とれる嬉しい一品です。

★材料

(4人分)

  • 空芯菜

    1把

  • 豚バラ肉薄切り

    150g

  • 赤ピーマン

    1個

  • そうめん

    3把

  • A 唐辛子みじんぎり

    2本分

  • A にんにくみじんぎり

    1片分

  • A 砂糖

    大さじ1・1/2

  • A 酢

    大さじ3

  • A ナムプラー(ヌクマム)

    大さじ3

  • A 水

    100cc

  • フライドオニオン

    大さじ2

  • クラッシュドピーナッツ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空芯菜は長さ5cmの細切りにする。豚バラ肉は幅1cmに切る。赤ピーマンは細切りにする。Aを全て混ぜ合わせてタレを作る。

  2. 2.

    そうめんを茹でる。フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をよく炒める。豚肉(油ごと)とそうめんをボウルで和える。

  3. 3.

    そうめんを器に盛り、空芯菜、赤ピーマンをのせ、クラッシュドピーナッツ、フライドオニオンをふりかける。

  4. 4.

    タレを添えてサーヴする。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の脂がしっかり出るまでよく炒めます。