レシピブログ
だいたい晩ご飯は次の日の弁当の下ごしらえしつつ作るのですが、今日は甘酢あんが結構大量に余りました。捨てるのも勿体ないので使えそうなメニューを考えたところ、こんなものになりました。要は天津飯のアレンジ版ですね。たまご1個にツナ1/2缶を混ぜておいて、みじん切りにした玉ねぎを炒めたところにたまご液を入れる。あとは半熟になるまで焼いたらごはんに乗せて、甘酢あんをかけてできあがり。ランキングに参加しており......
簡単!あったか肉豆腐
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
たくあん漬
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...