3月のレッスン

3月のレッスン
  1. おいしそう!

撮影、イベント、百貨店での展示のお手伝いなどバタバタのスタートの3月。 レッスンもしっかりと。 前月の卵よせに続き薄焼き卵の練習献立。 甘辛く煮た蓮根と人参を酢飯にあわせて、薄焼き卵で包んだり蛤寿司。 薄焼き卵ができると持ちよりご飯の時にも、包んだり散らしたり、和えたりと便利。 今回もおひとりずつワイワイとチャレンジ。 他には主菜に鱈とたらこのあっさり煮、副菜にかぶと花わさびの塩漬け、あっさり......

和のお料理教室 朔さん

和のお料理教室 朔さん

美味しいものを食べると笑顔になる。 たくさんの食べ物が売っているけれど、手から生まれる愛情あるご飯で幸せになってほしい。 東京新宿で少人数制の和のお料理教室をしています。