電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方

電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油を使わないからヘルシーに仕上がります!

★材料

(1人分)

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大きめな皿にラップをピンっと張る

  2. 2.

    溶き卵をラップの上に伸ばす

  3. 3.

    レンジ500wで1分30秒ほど加熱。1分過ぎたら10秒ずつ様子見てさらに加熱。破裂防止のため卵が膨らんできたら加熱をストップ→加熱を繰り返し、全体に火が通るまで行う。

★ワンポイントアドバイス

卵が破裂しないように少しずつ加熱してください。