青梗菜(チンゲンサイ)のポタージュ~バラの花を添えて~ レシピあり

青梗菜(チンゲンサイ)のポタージュ~バラの花を添えて~
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    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 野菜のポタージュが好きで色々つくっているのですが、最近我が家のメニュー入りしたのがチンゲンサイのポタージュです。 青梗菜(チンゲンサイ)はやりすぎかな?と思いながら作ったものが意外においしかった やってみるもんですね。 青梗菜のポタージュ ~バラの花を添えて~   葉の部分に若干感じる上品な辛味がキリっと味を引き締めてくれます。 こして滑らかな食感にするよ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等