ロースハムとリンゴとじゃがいもの白ワイン蒸し レシピあり

ロースハムとリンゴとじゃがいもの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 先日義母から頂き物のロースハム(塊)をおすそわけしてもらいました。 普段スライスしか食べないので、厚めにスライスしてさっと焼いて食べたら、 「お~、美味しいな 」 と思いました。 たまに食べるものって、“美味しさの再確認 ”がありますね~ 残りは相性の良いりんごと、鍋に入れっぱなしの簡単美味しい1品にしました。 ロースハムとリンゴとじゃがいもの白ワイン蒸......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等