大根とタコの煮もの(大根1本使い切り!)☆作り置きに☆ レシピあり

大根とタコの煮もの(大根1本使い切り!)☆作り置きに☆
  1. おいしそう!

八百屋さんで大根が1本55円で売られていました 規格外の小ささだからお安かったみたい~。 でも、すが入っているわけではなかったし、使う方としては小さいほうが便利だったりします。 こんなお買い得品と出会うと、庶民的な街に住んでてよかった、と思ってしまいます 適度に小さい大根が手に入ったので、1本使い切って、大根が主役の煮物を作りました~☆ 大根とタコの煮もの タコと早煮昆布の旨み......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等